Pekan Arabi TAM 2020

Pekan Arabi TAM 2020 adalah Kegiatan yang berisikan perlombaan-perlombaan antar mahasiswa baru yang mengikuti mata kuliah Tadris Al Arabiyah Al Mukasaf atau biasa disingkat TAM.

Pekan Arabi TAM 2020 dilaksanakan pada hari Senin – Rabu, 21-23 Desember 2020 dalam rangka Memperingati Hari Bahasa Arab Dunia. Mahasiswa TAM yang terdiri dari lima kelas, wajib mengirimkan delegasi untuk setiap perlombaan dengan memastikan setiap mahasiswa mendapatkan jatah untuk ikut berpartisipasi, minimal dalam satu lomba. Dalam masa pandemi covid 19 ini, karena lomba dilaksanakan secara online maka Perlombaan TAM 2020, meliputi: 1) Qiroatus Syi’ir, 2) Qiroatul Akhbar, 3) Ghina’ Arabiy, 4) Taqdimul Qisshoh, 5) Khitobah dan 6) Qiroatul Kutub.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, karena selain dapat menjadi suasana baru dalam pembelajaran, kegiatan ini tentu juga dapat meningkatkan keterampilan bahasa Arab mahasiswa dengan mempraktekkannya secara langsung. Pada akhirnya, diharapkan mereka akan siap menghadapi matakuliah-matakuliah PBA pada semester berikutnya.

Adapun yang menjadi Juara dalam Masing-masing lomba adalah sebagai berikut :

Musabaqah Qirāatu Al Syi’ir

1. Binti Ma’ratul Muthongah (B)
  2. Winda Nur Fadillah (E)
  3. Hibatin Wafiroh (A)

Musabaqah Qirāatu Al Aķbār

1. Angela Putri Anidhotul Rucha (A)
  2. M. Wahyu Alfarizki (D)
  3. Abdul Basith As Sakho’ (C)

Musabaqah Ghina’ Arabiy

1. Aji Azhari Romadhon (E)
  2. Nova Nur Laili (B)